切换风格

简约黑色 雪山 恐怖 城市 白云 伦敦 加州 简约米色 绿野仙踪 星空 龙珠 花卉 晚霞 薰衣草 粉色心情
回复 30

广播台

无聊
    21 小时前

巷说百物语(2003日本)净诸业障![复制链接]
    巷说百物语(日本)豆瓣评分8-百度云百度网盘资源
    净诸业障!
    巷说百物语(2003日本)净诸业障!,51bdy
    巷说百物语简介
    导演:殿胜秀树
    编剧:高桥洋/村井さだゆき/神原裕
    主演:关俊彦/中尾隆圣/小林沙苗/若本规夫/京极夏彦
    类型:动画
    制片国家/地区:日本
    语言:日语
    首播:2003-10-03(日本)
    集数:13
    单集片长:24分钟
    又名:京極夏彥巷說百物語/KousetsuHyakuMonogatari
    IMDb链接:tt1290729

巷说百物语剧情介绍
    巷说百物语是年殿胜秀树导演,由关俊彦/中尾隆圣/小林沙苗/若本规夫/京极夏彦等演员主演,高桥洋/村井さだゆき/神原裕编剧的日本动画片,又名京極夏彥巷說百物語/KousetsuHyakuMonogatari,电影使用语言为日语,在豆瓣上已经有2938人对巷说百物语进行了评分,分数为8,在豆瓣电影数据库中,详细剧情如下:原是生驹屋少主的山冈百介(关俊彦配音),因着迷于奇闻怪谈而放弃了祖业,成为一个云游四方的作家,收集各种怪谈故事撰写《巷说百物语》。在一个雨夜,他遇到了一个神秘的三人组:擅长骗术的御行师——又市先生(中尾隆圣配音),擅长操纵玩偶的傀儡师——阿银小姐(小林沙苗配音)以及擅长鸟寄的模仿师——长耳先生(若本规夫配音)。他们行踪飘忽,随时出现又随时消失,他们现身之处往往流传着神秘诡异的灵异事件。因缘巧合之下,百介跟随他们进入了黑暗世界中,见证了一系列诡异的事件。而这些怪谈故事,也就为他撰写《百物语》提供了素材。
    百介所经历的种种事件中,里面的“鬼怪”往往是日常生活中扭曲的人性所变成的。三人组用他们独有的手段将那些人性罪恶暴露于人前。

《巷说百物语》电影图片

巷说百物语 百度云/百度网盘资源(关于回复可见,是因为百度搜索爬虫检索到侵权分享链接就会取消百度云链接,所以设置回复可见也是为了大家,望见谅!若链接失效请私信楼主或者邮箱:mwm0022@qq.com)
    链接:http://pan.baidu.com/s/1kT0D5OV
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
    1分钟注册会员,完成头像任务即去广告!!

云友观后短评
    大推!!!我愛京極夏彥。
    黑暗的没兴趣
    ``两集弃··
    这画风,路人甲也话的太简略了吧,刚一看还以为是妖怪呢。而且,这书不是推理么,怎么变成地狱少女风格了,囧

《巷说百物语》电影标签
    京极夏彦动画日本动画日本巷説百物語二次元灵异anime

《巷说百物语》豆瓣影评长影评可能有剧透,观看请慎重!)
    “穷讲道理的人陷入窘境,违背道理的人陷入深渊,邪恶野心在黑暗中消失,剩下的只有流传在街头巷尾的奇闻怪谈。”

某年冬季,一个日光温和的下午,我陪一个十二岁的男孩呆在家里,百无聊赖的看着他玩游戏。过了一会,这种无聊也无喝彩的气氛他也无法忍受了,于是他提议看动画片。
      看官都知道,现在的孩子上学是很困苦的,除了蓝猫也看不到什么,因此我决定在此时给他开开眼。考虑到年纪,我献宝似的问他要不要看火影忍者。他同意看一下,我也本以为火影打发他这个年纪的男孩绰绰有余。
      第一集看了一大半,他突然说:“太没意思了,有没有别的啊?”
      我心里一惊,后背一凉,心想这是什么孩子啊,居然如此轻易的看扁了火影。我意识到了这不是好打发的,遂问他想看什么类型的。
      “恐怖点的吧。”
      我不动声色插上移动硬盘,点开“巷说百物语”的文件夹。
      “沙沙沙”淘洗小豆子的声音响起,开篇就很紧张的气氛终于吸引了他,我伏在桌子旁边,没告诉他这部动画片让我做了三个晚上的噩梦,半夜吓醒过来的时候痛苦得要命。
      谁让我胆子那么小还非要看呢,我漫不经心地想。

第一集很好懂,但是我还是解释了一下,“我们是要为自己做错的事负责的。”说出这种话让我觉得该片还是具有一定的教化意义的。
      接下来第二集他的问题逐渐多了,关于人格分裂的事例他可能是第一次接触,谁是杀人犯终究还是孩子最关心的问题。
      第三集在人设方面他提出了问题,指着一个配角乙问我:“那是人吗?还是妖怪?”不得不承认本片的画风非常不错,抽象到让一个十二岁的孩子立刻从视觉上混淆了人与鬼怪的界限——如此清晰地表达了这部动画片的主题。
      第四集我跳了过去,他不甘心的问:“为什么不能看?”我回答:“你还小,不适合你。”如果你想多看看世界的美好,那么还是无知点好,虽然是我带着他进入动画中一个黑暗的世界。我的用心,大概要比这部动画片更难琢磨。
      第五集跟其他集一样邪恶,邪恶得没什么好说的。但是以他的年纪或许意识不到这有多邪恶多痛苦,阴霾的色调与扭曲空间中的罪人,这仅仅是本质的一种。就像“毕加索的公牛”,就像数学题。
      第六集我又跳过去了,他无奈的说:“还是不能看吗?”我回答:“你看不懂。也不会有兴趣的……”这可真奇怪,明明给他看了邪恶的东西,却又制止他看。
      第七集我不小心点开了,然后立刻关上。他没吱声。我解释说:“不能看,真的不能看。是不好的内容哦。”我心里觉得可怕的是……这个片子里涌现的“不好”的内容将越来越多。
      第八集终于能看了,我问他:“你喜欢兵器吗?”他说喜欢,“那你真应该好好看看这一集呢。”我们为什么对兵器那么着迷呢?我没问他,因为我开始发愁关于结局的问题。看片子看不到结尾是很残忍的事,但是给一个十二岁的孩子看那么多残杀的悲剧无疑是更残忍的事……
      第九集,我已经不想让他再看下去了。《水之语》里提到过言灵,“蕴涵力量的言语在讲过后还会一直留存下来……”那么看多了黑暗阴郁的东西,会留下些什么?片子里的百介,从那些经历到最后的无惨绘,恐惧的对象却回到了自己身上。黑暗的诱惑何其巨大,是魔鬼让人拥有快感。但是阿银会告诉他:“只不过看多了污秽的东西而已……无论发生什么事,先生都永远是个人的。”
      即使认为自己曾经那么绝望过,我发现我面对这个十二岁的孩子依然有无限的期待。究竟在期待些什么,我不明白,我想说,动画片里跟我们是两个世界,那些内容都是梦里才会出现的——但是我不擅长骗人。我想说,以后做个好人吧……我什么都没说。
      这时候电话响了,他接了电话后不得不离开。片子还没看完,他十分不情愿。但是他是个很听话的孩子。

临走的时候我小声告诉他:
      “快点长大啊,到时候姐姐这里的好东西就都可以给你看了……”

“净诸业障!”

51百度云社区提醒:
    1、本站资源全部来自于互联网,如有侵权,请联系站长删除。
    2、资源只供电影爱好者学习之用,不能用于商业或者其他用途。
    3、如喜欢《巷说百物语》请支持正版。
    4、若没有百度云地址或者百度网盘链接失效,请跟帖告知,版主会及时更新。
    5、社区运营需要大家共同的帮助,如果您的百度网盘中有好的电影资源,还请前往:网友资源发布区贡献出您的一份力量,发布两三个电影资源贴,在下万分感谢。

奋斗

jfklsjdfhaslj

开心

开心

喵喵

开心

hi卡卡卡

开心

看看动画的