切换风格

简约黑色 雪山 恐怖 城市 白云 伦敦 加州 简约米色 绿野仙踪 星空 龙珠 花卉 晚霞 薰衣草 粉色心情
12下一页
回复 6

广播台

难过
    昨天 13:27

红高粱 Red Sorghum电影迅雷下载[复制链接]
    红高粱 Red Sorghum(1987)
    红高粱 Red Sorghum电影迅雷下载,51bdy
    导演:张艺谋
    编剧:莫言|陈剑雨                     
    地区:中国
    类型:剧情/战争 - 1988年5月19日中国香港上映
    别名:
    主演:姜文WenJiang饰 我爷爷
    巩俐LiGong饰 我奶奶
    滕汝骏RujunTeng饰 我罗汉爷爷
    钱明MingQian饰 我奶奶她爹

详细剧情:
    以童稚观点回忆“我爷爷”和“我奶奶”的故事。在十八里坡的高粱地,不情愿出嫁的我奶奶在三朝回门的时候跟轿夫余占鳌野合,从此怀了“我爹”。在李大头死后,我奶奶撑起了李家的烧酒作坊。土匪秃三炮前来抢走我奶奶,让我爷爷前去土匪窝讨回公道。后来我爷爷住进酒坊,因为在刚酿好的酒撒了一泡尿而酿成了好酒十八红。我爹九岁时,日本鬼子来犯,我爷爷率伙记们浴血日本鬼子壮烈牺牲。

我奶奶19岁时,不得不嫁在十八里坡开烧酒作坊的五十多岁的李大头。按乡规,新娘子要被颠轿的方法折腾一番,但不管轿夫怎样折腾,奶奶始终不吭声。奶奶到了十八里坡后,与余占熬发生了感情,而余也就是后来的我爷爷。不久,李大头死了,众伙计不想再干了,我奶奶劝住了众伙计,又撑起了烧酒作坊。土匪秃三炮劫走了我奶奶,罗汉大叔和伙计们凑钱又将我奶奶赎了回来。但我爷爷看到我奶奶头发凌乱,非常生气,跑去找秃三炮,将菜刀架在他的脖上,直到秃三炮用脑袋保证没有动我奶奶,我爷爷才罢休。我爷爷在刚酿好的高梁酒里撒了一泡尿,没想到高粱酒的味道格外好,我奶奶给它取名叫十八里红。我爹9岁那年,日本鬼子到了青杀口,烧杀抢掠。我奶奶搬出被日本鬼子杀害的罗汉大叔当然酿的十八里红给伙计们喝,大家斗志昂扬地去打鬼子。我奶奶挑着做好的饭菜去犒劳我爷爷他们,却被鬼子军车上的机枪给打死。愤怒的我爷爷和大伙抱着火罐、土雷冲向日本军车。军车炸飞了我爷爷,他呆了似的与我爹站在我奶奶尸体旁,我爹放声唱起了童谣:“娘,娘,上西南,宽宽的大路,长长的宝船……”

红高粱 Red Sorghum(1987)图片:

红高粱 Red Sorghum(1987)花絮:

观者短评:

年轻的巩俐和姜文

1.比想象中有差距。2.叙事没有缝合,并不流畅,旁白和台词有些呆板。3.隐喻很多,垫轿、高粱地野合、尿酿高粱酒,还有顾长卫摄影最后半轮红日。4.色彩和民俗只是用来把中国传统时间性电影置换成空间性电影,却意外被西方评论界相中,这是第5代与第3、4代决裂处。5.如果单纯按照故事发展,如影史定性,张想表现的是中国人顽强而旺盛的生命力的话,最后很突兀加上日本侵华这一件事,显示在当时有屈服主流意识形态的意味。

久違的經典。

无法复制的经典

个人表示太艺术

算是对原著相当尊重。不过热映时真的很小,就知道妹妹你大胆地往前走

张艺谋文艺片风格

现代社会的我们需要找回人类原始的血性和生命力

张艺谋的作品可以归为“刻奇”一类的,即使这部早期的片子也一样是形式大于内容。现在回想一下,记住的只有银幕上的一片红彤彤,故事轮廓已经淡忘了,或许当年就没搞清楚

老谋子的第一部长篇就体现了他大师的风范,这是一部很有血性的电影表现出了西北彪悍的风情和独特的文化,最后的结局也令人感动。值得一提的是剧中的几段插曲在当年都是流传非常广的歌曲,现在听起来还是很熟悉。姜文,巩俐的演技在本片中得到了充分的发挥,这样为他们日后的发展奠定了坚实的基础。本片也获得威尼斯金狮,也是大陆导演第一个获此殊荣的电影,从此第五代导演开始了一段辉煌的历程

51bdy提醒:
    1、本站资源全部来自于互联网,如有侵权,请联系站长删除。
    2、资源只供电影爱好者学习之用,不能用于商业或者其他用途。
    3、如喜欢本电影红高粱 Red Sorghum(1987)请支持正版。
    4、本站某些资源是电驴或者磁力链资源,有些可能速度不快,但是使用迅雷会员就能解决这个问题。
    5、磁力链接和电驴链接可以在百度云进行在线观看。详细教程请搜索百度云观看磁力链接。
    6、最后,站长希望大家喜欢的话就顺便留下一两句评论以勉励本站长的努力

下载地址:

51bdy迅雷下载    51bdy旋风下载

1. ed2k://|file|[51bdy.com]%E7%BA%A2%E9%AB%98%E7%B2%B1.Red.Sorghum.1987.D5.MiniSD-TLF.mkv|559500204|d03f54c4424c5d0ae3be153a3d08f648|/
    复制代码

慵懒

其实我没有认真看过这部电影。。所以我决定重温。。

这种电影主题太有意思了!!

谢谢楼主,论坛有你更精彩!支持分享更多的好电影。

感谢撸主的分享,一直想看这部电影,今天下载下来看看。